La box ”Fait ce qu'il te plait avec l'apéro de mai”
Olá a todos ! Les beaux jours reviennent, une bonne raison pour faire honneur au rituel de l’apéro ! Entre amis, ou en famille, il y a toujours un bon prétexte pour passer un moment de détente. Le Coq Moustachu t'as donc concocté une sélection gourmande qui sera parfaite pour tes apéros. Voici notre sélection du mois, de quoi ravir vos papilles !

Gendarmes de Sanglier sauvage au cumin - Nemrod 🇫🇷
Le produit
Spécialité de l'Est de la France, le gendarme de sanglier est une saucisse marinée au Pinot Noir et au cumin, puis pressée et fumée au bois de hêtre. Frais, il garde un côté onctueux et tartare, puis après quelques jours de séchage, ses arômes se concentrent pour exprimer toute la puissance du sanglier.
Ce gendarme 100% sanglier est 2 fois moins gras que ces confrères, mais n'en est pas moins tendre et gourmand !
Le producteur
Nemrod est une entreprise artisanale française qui transforme et sublime le gibier sauvage français. Le gibier est 100% massif des Vosges et leur atelier est situé à Fréland dans la vallée de Kaysersberg, proche de Colmar. Leur constat est le suivant : “Le gibier, monument de la gastronomie française, est aujourd'hui boudé, à tel point que le gibier sauvage chassé en France ne trouve pas toujours preneur. Pour éviter ce gâchis, nous collectons le surplus de gibier directement auprès des chasseurs, nous le transformons dans notre atelier selon des recettes artisanales et nous le distribuons en épicerie fine ou sur internet pour en faire profiter le plus grand nombre.” C’est une belle initiative non ?
Pourquoi on les ❤ ️
Toutes leurs charcuteries sont réalisées à base de gibier sauvage français issu de la chasse durable. Par conséquent, le gibier se nourrit uniquement de produits qu'il trouve dans la nature. Nous saluons également leur engagement dans la consommation responsable du gibier en France. Stop au gâchis !

Vin rosé cuvée Frisette 2021 Bio - Domaine Pagnon 🇫🇷
Le produit
Un délicieux vin rosé qui présente une robe rose pâle, au nez on devine des arômes de fraises des bois, groseilles et cassis. En bouche, la mandarine s’invite pour laisser une belle fraîcheur en bouche. On te laisse le déguster !
Température de dégustation : 10°C
Le producteur
Depuis plus de 5 générations ( hé oui !), le Domaine Pagnon est une exploitation familiale depuis 1880 implantée sur la commune de Torreilles, au cœur de la plaine du Roussillon entre mer et montagne, dans le département des Pyrénées Orientales. Ils vivifient leur vins dans la même cave depuis 1923. Au domaine, on travaille en famille : le père Jules été rejoint par ses enfants, Marie et Pierre, pour perpétuer le savoir-faire de leurs ancêtres. De la plantation de la vigne jusqu'à la vente de la bouteille, ils travaillent leurs produits de manière globale, suivie et méticuleuse. Vous pouvez même visiter leur domaine et découvrir les secrets des différents cépages et sols tout en dégustant leur vin le long de la balade.
Pourquoi on les ❤ ️
Le domaine Pagnon sait parfaitement marier respect des traditions en perpétuant les gestes et savoir-faire de leurs ancêtres et recherche de modernité et écoresponsabilité en obtenant en 2021 leur certification en agriculture biologique. Bravo pour votre amour du métier et de notre terroir.

Tartinable poivron rouge tomate huile d’olive bio - L’Oustau de Camille 🇫🇷
Le produit
C’est LA recette plaisir méditerranéenne ! Des poivrons confits, de la tomate, un peu d’ail et un filet d’huile d’olive vierge…une recette légère et tellement gourmande !
Le producteur
Camille, qui se consacre depuis plus de 10 ans à sa cuisine, est convaincue qu’il est nécessaire aujourd’hui d’aller vers une alimentation plus durable, l'envie de mettre à l’honneur la richesse végétale de la Provence s’est imposée. Avec toujours le même mot d’ordre : concilier « manger sainement » et « se faire plaisir ». Mais aussi « se régaler » et « partager ».
C’est alors qu’est né l’Oustau de Camille : des recettes pour l’apéritif, inspirées de la nature et de la méditerranée, 100% végétales et très gourmandes. Dans sa région où la culture de l’apéro est sacré, il est possible de manger sainement tout en respectant l’environnement tout en étant gourmand ! L’Oustau signifie le foyer, la maison en provençal, car c’est dans la cuisine de Camille, le cœur de sa maison, que l’aventure a commencé.
Pourquoi on les ❤ ️
La mission de Camille est de nous régaler en cuisinant des recettes inédites inspirées de la tradition culinaire provençale, et de partager avec nous les parfums de sa belle région. Sa production est locale ainsi que leurs approvisionnements et partenaires pour mettre à l’honneur sa région. Sans oublier l’essentiel, le goût des parfums, des saveurs, de la nature, le sens du partage et de la générosité.

Sardines à l’huile d’olive et citron -
Formosa Gourmet 🇵🇹
Le produit
De savoureuses sardines à l'huile d'olive et au citron. Pêchées traditionnellement, cuites à la vapeur et affinées avec du jus de citron. À déguster avec une belle tranche de pain de campagne par exemple.
Le producteur
Formosa Gourmet vous apporte les meilleurs produits du Portugal et de Ria Formosa (un authentique paradis naturel où la faune et la flore cohabitent avec les pêcheurs et leurs maisons authentiques). Depuis plus de 150 ans, des conserves de poisson de la meilleure qualité y sont produites de manière artisanale.
Située au sud du Portugal, Ria Formosa est une zone protégée d'une beauté simple et une oasis pour la faune. Depuis plus de 150 ans, des conserves de poisson de la meilleure qualité y sont produites de façon artisanale.
Ils n'utilisent que le poisson le plus frais de la pêche du jour, pêché dans les eaux sauvages de l'océan Atlantique au large des côtes du Portugal. Chaque jour, les meilleurs poissons sont soigneusement sélectionnés et traités à la main pour fournir des conserves de poisson de la meilleure qualité.
Pourquoi on les ❤ ️
Formosa gourmet ne propose que des aliments portugais de haute qualité. Chaque jour, les meilleurs poissons sont soigneusement sélectionnés et traités à la main pour fournir des conserves de poisson de la meilleure qualité.

Craquelins aux graines de pavot - Diplomata Biscuit 🇵🇹
Le produit
Craquelins de fines couches très croquantes et très croustillantes, saupoudré de graines de pavot. À déguster seul ou avec la tartinable de la box pour plus de gourmandise.
Le producteur
Pour en savoir un peu plus sur Diplomata Biscuit, il faut se rendre à Recife (Brésil), où leur famille d'origine portugaise tient une boulangerie depuis de nombreuses années.
Leurs racines portugaises ont créé, depuis l'enfance, un lien fort entre le Portugal et le Brésil. Leur “ saudade" des biscuits portugais leur donne le désir de produire des Crackers similaires au Portugal. Le petit plus ? Il est naturel, plus sain, sans colorant ni conservateurs, avec peu d'ingrédients et avec beaucoup d'amour pour les animaux. Ils prônent le retour à la simplicité.
Pourquoi on les ❤ ️
Ces biscuits sont comme un retour en enfance au Portugal, les choses simples sont les meilleures n’est-ce pas ? Merci à Diplomata de nous rappeler beaux souvenirs !
Notes ⭐⭐⭐⭐⭐
Toutes les box : 10/10
La box du mois : à suivre