La box “ L’amour du terroir ” de février

Offre-lui le plaisir de recevoir chaque mois, un apéro franco-portugais !

La box “ L’amour du terroir ” de février

Olá à todos ! 

Le mois de février est le mois de l’amour, on est certain que vous aurez le souffle coupé et les papilles en émoi en découvrant notre apéro de février. L’amour du terroir est mis à l’honneur ce mois-ci. L’amour du produit, des méthodes ancestrales et des apéros réussis.

 L'instant apéro blanc - Les débuscoeurs 🇫🇷

Le produit

C’est le vin qu’il vous faut pour l’apéro ! C’est d'ailleurs écrit sur l’étiquette donc on ne peut pas se tromper.  Il est fruité et très frais en bouche.

Le producteur

La volonté des débuscoeurs est de faire évoluer les codes du vin afin de le rendre accessible au plus grand nombre pour profiter pleinement de l'instant. 

Ils débusquent des vins de terroirs avec des vignerons engagés dans une démarche écoresponsable. Ils ont constaté qu’il est souvent très compliqué pour la plupart des consommateurs de choisir la bonne bouteille ET le bon moment de consommation. Ils ont alors pris le problème à l’envers en proposant des vins en accord avec nos moments de consommation : l’apéro ou le barbecue par exemple. On ne peut plus se tromper !

Pourquoi on les ❤ ️ 

La promesse des débuscoeurs est simple : plus besoin de se poser de questions pour choisir son vin, vivez simplement vos instants de partage !

Et pour aller plus loin, dans leur démarche, leur produit est écoresponsable avec une bouteille allégée de 20% (moins de 400G), un bouchon en marc de raisin recyclé, une capsule biosourcée, une étiquette et carton en papier recyclé et une colle végétale et lavable, que demander de plus ?

Saucisson sec à la noisette - Le Philou Normand 🇫🇷

Le produit

Vous aimez le saucisson de fabrication artisanale ? Et bien vous allez vous régaler avec  le saucisson sec sans peau à la noisette du  Philou Normand ! 

A l'occasion du mois de l'amour, nous avons choisi ce saucisson en forme de coeur pour vous témoigner tout notre amour ♥️

Conseils de conservation

  • Conserver au réfrigérateur entre 3 et 5°.
  • Pour les rendre plus secs : les laisser dans une pièce fraîche (entre 10 et 15°) pour que votre saucisson reste moelleux.

Le producteur

Derrière ce nom, François Lemarinier un maître artisan charcutier traiteur, installé à Cagny près de Caen dans le Calvados, qui a révolutionné la saucisse sèche.

En effet, avec Le Philou Normand, fini la peau. Si François s’est inspiré de la recette traditionnelle, qu’elle soit à base de porc ou de bœuf, il a trouvé la technique pour se passer de l’enveloppe. Autre particularité du Philou normand, c’est sa forme. Elle s'adapte à l'ingrédient qui lui donne sa saveur. Ainsi, le saucisson au canard à l’orange a la forme d’un canard. Et celui au livarot ressemble au fromage. Roquefort, tomate, cèpes, noix, curry, piment, saumon fumé, vin rouge, tartiflette, … Les saveurs et les créations sont nombreuses. Elles sont près d’une quarantaine (et autant de formes), toutes aussi savoureuses et originales les unes que les autres, à sortir du laboratoire de l’artisan charcutier. Et tout cela, à partir de viandes élevées en France évidemment.

Pourquoi on les ❤ ️ 

La maison LEMARINIER a su mettre au point une recette très originale : “Après de nombreux essais, j’ai mis au point un saucisson adapté de la recette auvergnate à la mode normande. Cela donne un saucisson tendre en bouche. » Et puisque ce mois-ci, nous célébrons “l’amour du terroir” nous avons choisi le cœur pour le représenter !

Craquelins aux graines de pavot - Diplomata Biscuit 🇵🇹

Le produit

Craquelins de fines couches très croquantes et très croustillantes, saupoudré de graines de pavot. À déguster seul ou avec le pâté de la box pour plus de gourmandise. Ils se marient aussi parfaitement avec tout type de fromage.

Le producteur

Pour en savoir un peu plus sur Diplomata Biscuit, il faut se rendre à Recife (Brésil), où leur famille d'origine portugaise tient une boulangerie depuis de nombreuses années.

Leurs racines portugaises ont créé, depuis l'enfance, un lien fort entre le Portugal et le Brésil. Leur “ saudade" des biscuits portugais leur donne le désir de produire des Crackers similaires au Portugal. Le petit plus ? Il est naturel, plus sain, sans colorant ni conservateurs, avec peu d'ingrédients et avec beaucoup d'amour. Ils prônent le retour à la simplicité.

Pourquoi on les ❤ ️ 

Ces biscuits sont comme un retour en enfance au Portugal. Les choses les plus simples sont les meilleures, n’est-ce pas ? Merci à Diplomata de nous rappeler de beaux souvenirs !

Pâté de morue - Épicerie Machado 🇵🇹

Le produit

Lorsque l’on pense au Portugal, beaucoup pensent à la morue, n’est-ce pas ? Alors aujourd’hui, on la redécouvre sous une forme plus originale grâce à ce pâté de morue. Parfait pour un apéritif avec une délicieuse baguette fraîche ou sur les crackers de la box. 

Un peu d’histoire

Les Portugais sont les premiers à avoir introduit la morue dans leur alimentation. À l'époque des grandes Découvertes, où le besoin de produits nutritifs non périssables, capables de supporter de longs voyages, étaient indispensables, la morue s'est avérée être un cadeau de la mer. 

Le Portugal est l’un des plus gros consommateurs de morue avec 20 % de la pêche mondiale de morue pour une moyenne de 35 kg par personne et par an ! En matière de gastronomie, le terme « cabillaud » s'applique au poisson frais (ou surgelé), et il devient « morue » quand il est salé et parfois séché. Le fait de conserver la morue dans le sel est une particularité portugaise partagée avec peu d'autres pays. Cette nourriture populaire, au processus de conservation historique, a façonné la cuisine portugaise.

Surnommée parfois « l'amie fidèle du Portugal », il existe, selon la légende, au moins 1000 façons de cuisiner la morue.

Pourquoi on les ❤ ️ 

La morue est un produit profondément lié à l’histoire du Portugal, facile à trouver et en abondance, facile à conserver et à transporter. C’est un produit modeste et économique, très adaptable et déclinable pour une infinité de recettes. C’est aussi un aliment qui est réputé pour ses apports nutritionnels : riche en protéines, minéraux et vitamines. La preuve, elle s’invite même à l’apéro !

Notes ⭐⭐⭐⭐⭐
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