La box “ l’apéro ou un sort ” d’octobre

Offre-lui le plaisir de recevoir chaque mois, un apéro franco-portugais !

La box “ l’apéro ou un sort ” d’octobre

Olá à todos ! 

L’automne, la saison aux multiples couleurs, aux températures fraîches et aux premiers moments de cocooning ! On vous emmène à la chasse à l’apéro avec des saveurs gourmandes et originales qui feront frémir de bonheur vos papilles.

Vous êtes prêts ? Voici notre sélection du mois !

Corne de boeuf angus et noix du Périgord -
Des hommes et des bœufs 🇫🇷

Le produit

La corne de Boeuf Angus est un saucisson à base de bœuf dont la viande est 100% française. Ce produit original à base de Boeuf Angus saura surprendre et satisfaire les plus fins gourmets et gourmands. Idéal pour l'apéritif, ce saucisson de bœuf est fabriqué avec de la Boeuf Angus élevés en liberté et abattus avec respect en France. Le saucisson de bœuf nature deviendra votre charcuterie préférée car faible en matières grasses mais terriblement savoureux.

Originaire des régions montagneuses d’Écosse, l'Angus est la viande la plus appréciée à travers le monde. Son gras uniformément réparti, sa couleur rouge vif, son persillé abondant, font de cette viande un incontournable des carnivores dignes de ce nom. Issu de leur élevage de bœuf Angus en Picardie.

A conserver à température ambiante, dans un endroit sec et frais. La charcuterie de boeuf sèche plus rapidement que les saucissons de porc, du fait de son plus faible taux de gras. Nous vous conseillons de ne pas le suspendre mais de le présenter dans un panier.

Le producteur

Samuel et Andréa sont deux passionnés par l’élevage de bœuf. Ils se rencontrent sur les bancs de l’école ; ils ne le savent pas encore, mais seront associés 9 ans plus tard. Ils ont ensuite des parcours parallèles assez similaires : ingénieurs agronomes à Lille, ils passent de longs mois à travailler dans les plus grands pays producteurs de bœuf au monde, États-Unis, Argentine, Australie…Avant d’atterrir sur le fameux marché de Rungis, chacun dans une entreprise différente ayant pour activité le commerce de produits carnés. Ils décident ensuite de fonder leur propre marque française de produits fins composés uniquement de viande de bœuf de grande qualité. Samuel s’installe sur l’élevage de son père, au Plessier-Huleu (Picardie). Il y développe l’élevage de bœuf ANGUS. Andréa s’occupe de l’élaboration des gammes de produits qui, une fois secs, sont vendus directement dans des fromageries, épiceries fines, boucheries… en France et ailleurs !

Pourquoi on les ❤ ️ 

Chaque produit des Hommes et des Bœufs dégusté, c’est l’élevage et le terroir Français qui sont mis en valeur ! Parce qu’on aime prendre des apéros sains et gourmets, parce qu’on aime les bœufs, parce qu’on aime les prairies françaises et découvrir cette nouvelle manière de déguster du bœuf ! 100% Bœuf, 100% amoureux de la bonne charcuterie ! Bravo à Samuel et Andréa.

Tartinable au butternut & verveine citron -
Bocalerie des gourmets 🇫🇷

Le produit

La douceur de la courge butternut est rehaussée par la saveur de la verveine citron (plante aromatique) dont le goût frais et délicat rappelle celui des tisanes aux agrumes. On vous suggère de les déguster avec les crakers de la box.

Idée de dégustation gourmande pour les fêtes qui approchent : À tartiner sur une petite tranche de pain d’épices, déposez une cuillère de tartinable Butternut & verveine citron, un morceau de foie gras et une pincée de fleur de sel !

Le producteur

Après des expériences dans de grands groupes, Aurèle et Rémi ont souhaité s’épanouir dans un projet personnel, qui leur ressemble. C’est ainsi qu’est née en 2018 la “Bocalerie des Gourmets”, conserverie artisanale et familiale. « Nous aimons l’apéritif ! C’est un moment de partage, festif et convivial que nous apprécions faire durer ! » assurent-ils.

Grands consommateurs de tartinables apéritifs, ils sont partis du constat que les listes d’ingrédients des produits qu’ils trouvaient contenaient souvent des ingrédients qu’ils trouvaient « superflus » (épaississants, arômes,…). Et bien que cela soit bon, il était parfois difficile de retrouver le goût des éléments mis en avant par la dénomination des produits. Depuis le début de leur aventure entrepreneurial , ils ont souhaité retrouver le goût des ingrédients énoncés sur l’étiquette en créant les recettes les plus courtes possibles, avec seulement un légume frais et de saison sublimé par un ingrédient inattendu pour une association gourmande.

Pourquoi on les ❤ ️ 

Leur philosophie est simple: travailler des légumes peu communs à l’heure de l’apéritif et faire changer de regard les consommateurs sur ces légumes grâce à des associations de saveurs étonnantes. Cette recherche de saveurs uniques s’inscrit dans une démarche qualité forte et ambitieuse :

Tous leur produits sont fabriqués en France, avec des ingrédients 100% naturels, sans conservateur ni additif. Ils se concentrent sur l’essentiel avec des matières premières sélectionnées et approvisionnées au plus proche du lieu de fabrication.

Craquelins aux graines de pavot - Diplomata Biscuit 🇵🇹

Le produit

Craquelins salés de fines couches très croquantes et très croustillantes, avec de l'ail, de l'huile d'olive et de l'origan. À déguster seul ou avec le tartinable de la box pour plus de gourmandise. Ils se marient aussi parfaitement avec tout type de fromage.

Le producteur

Pour en savoir un peu plus sur Diplomata Biscuit, il faut se rendre à Recife (Brésil), où leur famille d'origine portugaise tient une boulangerie depuis de nombreuses années.

Leurs racines portugaises ont créé, depuis l'enfance, un lien fort entre le Portugal et le Brésil. Leur “ saudade" des biscuits portugais leur donne le désir de produire des Crackers similaires au Portugal. Le petit plus ? Il est naturel, plus sain, sans colorant ni conservateurs, avec peu d'ingrédients et avec beaucoup d'amour pour les animaux. Ils prônent le retour à la simplicité.

Pourquoi on les ❤ ️ 

Ces biscuits sont comme un retour en enfance au Portugal. Les choses les plus simples sont les meilleures n’est-ce pas ? Merci à Diplomata de nous rappeler de beaux souvenirs !

Vin blanc réserva branco - Lapas dos Reis 🇵🇹

Le produit

Le Lapa dos Reis Reserva do Branco est un vin blanc portugais de la région de Terras de Sicó (centre du Portugal). En bouche, on retrouve des arômes de fruits équilibrés, qui gardent le palais frais et sec, avec des tanins équilibrés. 

Il a remporté la médaille d’or lors du prestigieux concours Portugal Wine Trophy : Le plus grand concours de vins en 2019. Les vins présentés sont dégustés et évalués par un jury de professionnels et d’indépendants et seuls les meilleurs produits sont récompensés. On te laisse le déguster de préférence entre 8 °c et 10 °c.

Le producteur

Le domaine Lapa dos Reis existe depuis le 19ᵉ siècle, depuis cinq générations, ils sélectionnent de nouveaux cépages et améliorent les procédés d'élaboration des vins du domaine. Les vins de cette région sont de grande qualité, reconnus depuis le moyen-âge. Les tanins souples sont acquis et harmonisés par une phase de six mois en fûts de chêne français. Les vignobles de leur domaine sont situés dans une vallée à côté de la colline qui reçoit beaucoup de soleil. Ceci, associé à un sol idéal et à un microclimat, rend la région idéale pour la culture de la vigne. Les principales variétés de raisin qui poussent ici sont Touriga Nacional, Pinot Noir, Arinto, Bastardo, Chardonnay, Fernão Pires, Tinta Roriz. Les meilleurs raisins sont utilisés pour élaborer leurs vins rouges, blancs et effervescents. Leur ferme est certifiée biologique et ils utilisent des processus durables et biodynamiques pour protéger l'environnement et ses vins. Les vins ont un goût fruité intense et reflètent les qualités de leur terroir exceptionnel.

Pourquoi on les ❤ ️ 

Les vins de cette région sont reconnus depuis le moyen-âge pour leur qualité. Ils sont situés non loin des ruines romaines emblématiques de Conímbriga, où vous aurez l'occasion de voir l'amphithéâtre, les thermes et les maisons avec plus de 2000 ans d'histoire !

Notes ⭐⭐⭐⭐⭐
Toutes les box : 9,1/10
La box du mois : 
à suivre