Octobre 2021 : La première box du Coq Moustachu

Octobre 2021 : La première box du Coq Moustachu

Olá ! Vous vous apprêtez à découvrir notre toute première box ! L’émotion est bien présente et nous espérons qu’elle saura vous faire découvrir de nouvelles saveurs ! Saviez-vous que l’automne est notre saison préférée ? Pourquoi ? Qui n’aime pas les petits apéros au coin du feu avec son/sa chéri(e) ou entre amis ? Et puis c’est le grand retour de la raclette !! (oui, on est de grands fans par ici !)

Bon revenons-en à nos “coqs”. Voici notre sélection du mois, de quoi ravir vos papilles !


Saucisson de Chevreuil sauvage 100% français —  VENANDI SAUVAGE 🇫🇷
Le produit
Aujourd'hui, vous dégustez un saucisson de chevreuil français 100% sauvage, un délice n'est-il pas ? On vous explique pourquoi il est si bon : Ce saucisson est composé de 50% de viande de chevreuil sauvage français quand la plupart des saucissons sur le marché en présentent 20%. Vous découvrez une viande exceptionnelle.
 
Petite astuce de dégustation :
Coupé en fines tranches, il révélera tous ses arômes et subtilités. Coupé en tranches épaisses, il vous montrera sa puissance et son onctuosité. À vous de choisir ! N’oubliez pas qu’un saucisson sec ne révèle pas toutes ses saveurs quand il est trop froid ! Dégustez-le à température ambiante et laissez le sécher quelques jours supplémentaires à l’air libre, son goût n’en sera que meilleur ! 😋
 
Le producteur
Venandi a vu le jour avec François et Mathieu, deux amis animés par l’envie de faire connaître au grand public les gibiers français issus exclusivement de la chasse durable, tout en étonnant, éduquant et séduisant les papilles ! L'intérêt est de concocter des produits à base de viande de gibier pour le mettre sur le devant de la scène culinaire française !

Pourquoi on les 
Pour le Made in France, leur viande de gibier de qualité (le goût avant tout !), leur générosité et le circuit court !


Vin blanc 2019 —  QUINTA DA FONTE DO MILHO 🇵🇹

 
Le produit
De couleur cristalline, ce vin blanc présente un arôme complexe avec une petite pointe de pêche qui se démarque avec de légères notes de menthe. Très frais en bouche. On vous laisse le découvrir !

Le producteur
La Quinta da Fonte do Milho a été fondée par la matriarche Maria Lebres Elias en 1933 et continue d'appartenir à la famille jusqu'à aujourd'hui. Elle est transmise de génération en génération et l’objectif reste le même : produire des vins et des huiles d'olive d'excellence et de tradition. La Quinta da Fonte do Milho est un domaine viticole familial, situé à Provesende au cœur du Douro (nord du Portugal).

Pourquoi on les
 ❤
On a voulu mettre en valeur la région de Stéphanie (le nord du Portugal). 
La Quinta da Fonte do Milho est une très belle entreprise familiale qui perpétue la tradition du fleuve d’Or en cultivant un vin d’exception.
La vallée du Douro est une région viticole répertoriée au patrimoine mondial de l'UNESCO depuis 2001. Les Romains sont les premiers à avoir cultivé des vignes dans cette vallée. Le paysage est enchanteur, les vignes exubérantes et le vin, délicieux !

Terrine de sanglier à la Provençale — NEMROD 🇫🇷
 
Le produit
Découvrez leur terrine de sanglier à la Provençale, un mélange savoureux de légumes (poivrons, courgette, aubergine) qui vient sublimer le goût du sanglier, voilà une terrine qui vous rappellera le Sud et le Soleil d'été. Parfait pour l'apéro !
 
Le producteur
Rencontrée au salon des Épicures de l'épicerie fine en juin, Nemrod est une entreprise artisanale française qui transforme et sublime le gibier sauvage français. Le gibier est 100% massif des Vosges et leur atelier est situé à Fréland dans la vallée de Kaysersberg, proche de Colmar. Leur constat est le suivant : “Le gibier, monument de la gastronomie française, est aujourd'hui boudé, à tel point que le gibier sauvage chassé en France ne trouve pas toujours preneur. Pour éviter ce gâchis, nous collectons le surplus de gibier directement auprès des chasseurs, nous le transformons dans notre atelier selon des recettes artisanales et nous le distribuons en épicerie fine ou sur internet pour en faire profiter le plus grand nombre.” C’est une belle initiative non ?
 
Pourquoi on les
Pour leurs produits artisanaux et leur engagement dans la consommation responsable du gibier en France. Stop au gâchis !


Sardines sans peau et sans arêtes à l'huile d'olive —  CAMPOS SANTOS 🇵🇹


Le produit
Dans votre box d’octobre, découvrez une conserve de sardines sans peau et sans arêtes à l'huile d'olive. C’est encore meilleur sur une tranche de pain !

Le producteur
Campos Santos est une entreprise de produits régionaux d'origine portugaise. Avec une saveur unique et authentique, tous les produits sont conçus selon un processus de fabrication artisanal, qui reflète la richesse gastronomique, non seulement de la région de l'Algarve (sud du Portugal), mais aussi du Portugal. La saveur traditionnelle et la modernité d'une image forte et sophistiquée sont des facteurs déterminants pour Campos Santos dont la mission est de satisfaire et offrir des moments de plaisir aux consommateurs les plus exigeants. Leurs conserves sont produites à Olhão en Algarve et sont fabriquées à la main. 

Pourquoi on les
La sardine & le Portugal
Pendant des siècles, les sardines ont joué un rôle important dans les habitudes alimentaires portugaises. Traditionnellement, elles étaient associés aux classes inférieures, qui frottaient ce poisson gras sur le pain pour en augmenter la saveur. Aujourd'hui, les sardines continuent d'être l'un des poissons les plus abordables au Portugal, mais ils sont considérés comme une délicatesse et appréciés par tous.
Les sardines en conserve sont un exemple créatif de la façon dont ce poisson est si largement aimé par les Portugais. Ces belles boîtes sont également devenues un objet de collection ainsi qu'une grande idée de cadeau pour tous ceux qui veulent partager cette tradition gastronomique. 
Les produits artisanaux de Campos Santos participent au rayonnement du Portugal dans le monde entier en valorisant la sardine, l’un des symboles du Portugal et plus particulièrement l’emblème de Lisbonne.

Noix de cajou grillées aux épices Cajun — COCORIPOP 🇫🇷
 
Le produit
Les noix de cajou sont grillées aux épices Cajun et légèrement dorées au miel, croquantes et finement salées. Dites-nous ce que vous en pensez, nous on adore !
 
Le producteur
Créé en 2019 dans le cœur du Berry, dans la petite commune de Feux, qu’Emmanuel & Louise ont décidé de s’installer pour un retour aux sources à la ferme familiale. Cocoripop est une confiserie artisanale et biologique qui met à l'honneur les graines gourmandes. Vous pouvez y retrouver des popcorns, des noix de cajou ou encore du safran.
 
Pourquoi on les
Nous avons une affection toute particulière pour eux, car ce sont les premiers qui ont souhaité travailler avec le Coq moustachu, nous sommes ravis de les voir intégrer notre première box ! Nous saluons également leur engagement dans le bio et leur volonté de retour aux sources. Et n’oublions pas que nous avons un coq en commun ! 

Notes ⭐⭐⭐⭐⭐
Toutes les box : 10/10
La box du mois : 10/10 


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