Dans nos box, vous ne retrouverez que des marques 100% françaises & portugaise, 100% artisanales et d'une qualité irréprochable.
Vous allez découvrir des produits délicieux et originaux, fait par des passionnés avec de belles valeurs.
Nous sommes fiers de vous les présenter et nous en profitons pour les remercier une derniÚre fois pour leur confiance.
Voici quelques exemples de marques portugaises que vous pourrez retrouver dans vos box.
La Quinta da Fonte do Milho a Ă©tĂ© fondĂ©e par la matriarche Maria Lebres Elias en 1933 et continue d'appartenir Ă la famille jusqu'Ă aujourd'hui. Elle est transmise de gĂ©nĂ©ration en gĂ©nĂ©ration et lâobjectif reste le mĂȘme : produire des vins et des huiles d'olive d'excellence et de tradition. Quinta da Fonte do Milho est un domaine viticole familial, situĂ© Ă Provesende au cĆur du Douro (nord du Portugal). Visitez-les !
Pourquoi on les â€
On a voulu mettre en valeur la région de Stéphanie (le nord du Portugal).
La Quinta da Fonte do Milho est une trĂšs belle entreprise familiale qui perpĂ©tue la tradition du fleuve dâOr en cultivant un vin dâexception.
La vallée du Douro est une région viticole répertoriée au patrimoine mondial de l'UNESCO depuis 2001. Les Romains sont les premiers à avoir cultivé des vignes dans cette vallée. Le paysage est enchanteur, les vignes exubérantes et le vin, délicieux !
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Campos Santos est une entreprise de produits régionaux d'origine portugaise. Avec une saveur unique et authentique, tous les produits sont conçus selon un processus de fabrication artisanal, qui reflÚte la richesse gastronomique, non seulement de la région de l'Algarve (sud du Portugal), mais aussi du Portugal. La saveur traditionnelle et la modernité d'une image forte et sophistiquée sont des facteurs déterminants pour Campos Santos dont la mission est de satisfaire et offrir des moments de plaisir aux consommateurs les plus exigeants. Leurs conserves sont produites à Olhão en Algarve et sont fabriquées à la main.
Pourquoi on les â€
La sardine & le Portugal
Pendant des siĂšcles, les sardines ont jouĂ© un rĂŽle important dans les habitudes alimentaires portugaises. Traditionnellement, ils Ă©taient associĂ©s aux classes infĂ©rieures, qui frottaient ce poisson gras sur le pain pour en augmenter la saveur. Aujourd'hui, les sardines continuent d'ĂȘtre l'un des poissons les plus abordables au Portugal, mais ils sont considĂ©rĂ©s comme une dĂ©licatesse et apprĂ©ciĂ©s par tous.
Les sardines en conserve sont un exemple créatif de la façon dont ce poisson est si largement aimé par les Portugais. Ces belles boßtes sont également devenues un objet de collection ainsi qu'une grande idée de cadeau pour tous ceux qui veulent partager cette tradition gastronomique.
Les produits artisanaux de Campos Santos participent au rayonnement du Portugal dans le monde entier en valorisant la sardine, lâun des symboles du Portugal et plus particuliĂšrement lâemblĂšme de Lisbonne.
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La maison Minho Fumeiro est lâhĂ©ritiĂšre d'une tradition familiale depuis 1913, qui a eu la sage ingĂ©niositĂ© d'allier la connaissance du terroir et l'art de travailler la viande, Ă la maniĂšre d'une rĂ©gion Ă la riche histoire gastronomique et culturel : Ponte de Lima.
Saviez-vous que Ponte de Lima est la plus ancienne ville du Portugal ? De style mĂ©diĂ©val, elle Ă©tait le point de passage des pĂšlerins vers Saint-Jacques de Compostelle qui la traversent encore aujourd'hui dans le mĂȘme but.
Pourquoi on les â€
Minho Fumeiro est le reflet de la saveur et du savoir-faire de ses ancĂȘtres. La haute qualitĂ© est respectĂ©e, en maintenant la fidĂ©litĂ© aux processus de production artisanaux et aux critĂšres de sĂ©lection exigeants des matiĂšres premiĂšres d'origine naturelle. Le Salage est traditionnel, la maturation de la viande est prolongĂ©e ce qui lui donne son caractĂšre si particulier et le fumoir est restĂ© traditionnel au bois de chĂȘne et parfumĂ© au laurier.
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L'histoire de Quinta do PĂŽpa a commencĂ© avec le rĂȘve de Francisco Ferreira (dit PĂŽpa), fils bĂątard d'un grand producteur de vin du Douro. Son plus grand rĂȘve Ă©tait de possĂ©der une Quinta dans le meilleur endroit du monde, dans l'une des plus anciennes rĂ©gions viticoles du monde. Une gĂ©nĂ©ration plus tard, son fils JosĂ© Ferreira (Zeca do PĂŽpa) y parvient en achetant une partie de la Quinta do Vidiedo, situĂ©e Ă Adorigo, Tabuaço, au cĆur de la rĂ©gion viticole du Douro. En l'honneur de son pĂšre, il a changĂ© le nom de la propriĂ©tĂ© en Quinta do PĂŽpa.
Aujourdâhui la 3á” gĂ©nĂ©ration (StĂ©phane & Vanessa) continuent de faire perdurer le rĂȘve et lâhĂ©ritage de leur grand-pĂšre tout en apportant une vision moderne au domaine.
Pourquoi on les â€
L'Ă©quipe PĂŽpa est connue pour ses normes qualitatives ambitieuses, sachant d'avance que tout dans la nature a besoin de temps et de respect. Cette prise de conscience se traduit par la nĂ©cessitĂ© de soutenir des causes sociales, humaines et environnementales qui permettent de crĂ©er un avenir plus juste, plus dĂ©veloppĂ© et de meilleures conditions de vie pour les gĂ©nĂ©rations futures. Leur devise : RĂȘvez, crĂ©ez et cĂ©lĂ©brez TOUJOURS !
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C'est un retour aux origines initiĂ© par les frĂšres LuĂs et RogĂ©rio Lourenço. LuĂs, lâĂ©conomiste, et RogĂ©rio, l'ingĂ©nieur de production, bien qu'Ă©tant trĂšs jeunes, ont dĂ©cidĂ© qu'il Ă©tait temps d'abandonner leurs professions dans les entreprises privĂ©es et de se tourner vers ce qui a toujours Ă©tĂ© une tradition familiale : le fromage. Fils d'agriculteur, les deux frĂšres ont dĂ©cidĂ© de profiter de la production de lait de la laiterie familiale et de produire le fromage "Dom Villas". Leur arriĂšre-grand-mĂšre fabriquait du fromage uniquement pour la famille et les employĂ©s de la ferme ». Les arriĂšre-petits-enfants, ont donc naturellement repris le flambeau avec grand succĂšs. Dom Villas a Ă©tĂ© créé en reconnaissance de la famille Villas Boas, qui Ă©taient les dĂ©tenteurs de la recette originale du fromage Dom Villas, qui continue Ă ce jour.
Pourquoi on les â€
Les frÚres proposent des fromages fabriqués dans la pure tradition familiale tout en apportant une touche moderne grùce au mariage de différentes épices du monde.
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Quinta do Vallado, construite en 1716, est l'une des fermes les plus anciennes et les plus célÚbres de la vallée du Douro.
Il est situé sur les rives du fleuve Corgo, un affluent du fleuve Douro, juste à cÎté de son embouchure, prÚs de la ville de Peso da Régua. Héritage de 6 générations descendant de Mme Maria Antónia Ferreira. Une figure mythique et incontournable de l'histoire du Douro. Elle est devenue connue pour son dévouement à la culture du vin de Porto et pour les innovations remarquables qu'elle a introduites.
Quinta do Vallado a fĂȘtĂ© ses 300 ans d'histoire en 2016. Pendant environ 200 ans, l'activitĂ© principale de Quinta do Vallado a Ă©tĂ© la production de vins de Porto, elle commercialise depuis dâautres vins en son nom propre.
ParallĂšlement Ă la production de vin, l'Ćnotourisme est actuellement une activitĂ© de grande importance pour Quinta do Vallado, avec deux petits hĂŽtels, circuits, visites, dĂ©gustations et gastronomie sont au rendez-vous !
Pourquoi on les †ïž
La Quinta do Vallado fait partie du patrimoine Portugais avec 300 ans dâhistoire Ă promouvoir le porto partout dans le monde. Nous les fĂ©licitons Ă©galement pour la qualitĂ© de leur vin.
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La Quinta do Cabriz Ă créé dans les annĂ©es 90 une vĂ©ritable rĂ©volution dans le DĂŁo. La vision des fondateurs de la marque Ă©tait de donner vie au DĂŁo (rĂ©gion viticole du centre du Portugal). En 1993, la premiĂšre pierre de la Quinta do Cabriz, a marquĂ© un rĂȘve devenu rĂ©alitĂ©, celui de proposer un vin dâexception dans cette rĂ©gion mĂ©connue pour son vin. Aujourd'hui, elle est devenue la marque reconnue du DĂŁo au cĆur du Portugal.
Pourquoi on les †ïž
Quinta do Cabriz est la fierté du Dao, elle permet au Portugal de briller par les qualités gustatives de son vin au-delà des frontiÚres, bravo !
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Soresa est nĂ©e de l'union de dâAndrĂ© et Edgar, jeunes producteurs agricoles, reprĂ©sentants d'une longue tradition familiale. SituĂ© dans la rĂ©gion de TrĂĄs-os-Montes dans la municipalitĂ© de Valpaços avec une superficie d'environ 70 hectares. La famille et la tradition ont toujours Ă©tĂ© lâaxe central de Soresa, câest pour cette raison quâils tiennent Ă conserver le savoir-faire et lâamour du produit que leur ont transmis leurs ancĂȘtres.
Pourquoi on les †ïž
Savoir vivre avec la nature et apprendre à en tirer le meilleur parti, ce sont les valeurs que Soresa s'efforce de conserver. Une ancienne tradition de savoir-faire que Soresa tente de perpétuer et d'améliorer. Et disons que leurs produits sont délicieux !
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Depuis 1963, Adega Ponte da Barca s'occupe d'un patrimoine viticole et culturel unique situé dans le nord-ouest du Portugal, une région avec plus de 20 siÚcles d'histoire viticole opérant spécifiquement dans un territoire unique traversé par les riviÚres Lima, Vade et Vez.
Adega Ponte da Barca entend rester fidĂšle Ă son principe selon lequel "l'origine compte", sa mission principale est donc la production de vins authentiques, qui impressionnent par le plaisir qu'ils tirent d'ĂȘtre bu en bonne compagnie et avec modĂ©ration.
Pourquoi on les †ïž
SituĂ© au Nord du Portugal, dans la rĂ©gion du Minho (celle du papa de StĂ©phanie) le paysage y est traditionnel et unique, marquĂ© par des vignes et des champs cultivĂ©s, des villages avec des constructions en granit ou des manoirs. Câest une rĂ©gion ou la richesse de la gastronomie et des traditions nâest plus Ă prouver sans oublier lâhospitalitĂ© lĂ©gendaire du minhotos (habitants de la rĂ©gion du Minho).
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Formosa Gourmet vous apporte les meilleurs produits du Portugal et de Ria Formosa (un authentique paradis naturel oĂč la faune et la flore cohabitent avec les pĂȘcheurs et leurs maisons authentiques). Depuis plus de 150 ans, des conserves de poisson de la meilleure qualitĂ© y sont produites de maniĂšre artisanale.
Située au sud du Portugal, Ria Formosa est une zone protégée d'une beauté simple et une oasis pour la faune. Depuis plus de 150 ans, des conserves de poisson de la meilleure qualité y sont produites de maniÚre artisanale.
Ils n'utilisent que le poisson le plus frais de la pĂȘche du jour, pĂȘchĂ© dans les eaux sauvages de l'ocĂ©an Atlantique au large des cĂŽtes du Portugal. Chaque jour, les meilleurs poissons sont soigneusement sĂ©lectionnĂ©s et traitĂ©s Ă la main pour fournir des conserves de poisson de la meilleure qualitĂ©.
Pourquoi on les †ïž
Formosa gourmet ne propose que des aliments portugais de haute qualité. Chaque jour, les meilleurs poissons sont soigneusement sélectionnés et traités à la main pour fournir des conserves de poisson de la meilleure qualité.
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Varofumeiro est une entreprise familiale depuis dĂ©jĂ trois gĂ©nĂ©rations. SituĂ© Ă Lamego, Tarouca dans le Nord du Portugal. LâhĂ©ritage des grands-parents est restĂ© intact, le respect des gestes traditionnels et la qualitĂ© des produits sont encore les valeurs transmises. Varofumeiro c'est l'art de fabriquer des saucisses de gĂ©nĂ©ration en gĂ©nĂ©ration.
Pourquoi on les †ïž
Nous les avons rencontrĂ©s lors dâune foire en France qui promeut des produits artisanaux portugais. Elle est d'ailleurs surnommĂ©e le " MarchĂ© de la saudade".
Oqopo sĂ©lectionne des produits de haute qualitĂ© combinĂ©s Ă un design innovant. Le processus de fabrication est essentiellement artisanal et respecte les mĂ©thodes de fabrication traditionnelles, ce qui leur permet d'offrir un produit de haute qualitĂ© avec un goĂ»t excellent. Avec leur nouvelle gamme Mais d'Azul en rĂ©fĂ©rence au verset âUm pouco mais de azul - eu era alĂ©m.â "Un peu plus de bleu - j'Ă©tais au-delĂ ." du poĂšte portugais MĂĄrio de SĂĄ-carneiro, leur volontĂ© est de prĂ©senter des produits de haute qualitĂ© qui vont âau-delĂ â. Plus d'Azul de bleu, plus Ă©cologique, plus traditionnel et plus naturel. Tout en prenant soin de la planĂšte.
Pourquoi on les †ïž
C'est un coup de cĆur pour les saveurs typique du Portugal : champignon shiitakĂ© et tapenade dâolive noir, un dĂ©lice ! Avec Oqopo, vous ĂȘtes sĂ»r de vivre une excellente expĂ©rience de dĂ©gustation.
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Pour en savoir un peu plus sur Diplomata Biscuit, il faut se rendre Ă Recife (BrĂ©sil), oĂč leur famille d'origine portugaise tient une boulangerie depuis de nombreuses annĂ©es.
Leurs racines portugaises ont créé, depuis l'enfance, un lien fort entre le Portugal et le BrĂ©sil. Leur â saudade" des biscuits portugais leur donne le dĂ©sir de produire des Crackers similaires au Portugal. Le petit plus ? Il est naturel, plus sain, sans colorant ni conservateurs, avec peu d'ingrĂ©dients et avec beaucoup d'amour pour les animaux. Ils prĂŽnent le retour Ă la simplicitĂ©.
Pourquoi on les †ïž
Ces biscuits sont comme un retour en enfance au Portugal, les choses simples sont les meilleures nâest-ce pas ? Merci Ă Diplomata de nous rappeler de beaux souvenirs !
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L'origine de cette histoire est vieille de plus d'un siĂšcle, elle a commencĂ© il y a de nombreuses annĂ©es avec JosĂ© Marinho. Il n'Ă©tait qu'un jeune homme lorsqu'il se lança dans une grande aventure, loin de ses origines, de l'autre cĂŽtĂ© de l'Atlantique. C'est au BrĂ©sil qu'il rencontre sa femme et avec qui il rentre au Portugal. Il sâinstalle dans le Douro et tombe amoureux de la production de vin.
C'est l'histoire d'un hĂ©ritage familial devenu aujourd'hui un projet de vie pour continuer Ă honorer ce travail initiĂ© il y a plus dâun siĂšcle.
Pourquoi on les †ïž
Les vins de Beira Interior se distinguent des autres par le voyage des arÎmes et des saveurs qu'ils offrent, grùce aux conditions que la région réunit et qui permettent une excellente maturation des nectars. On finira avec la citation de Miss Vitis Wine : L'avenir n'est pas planifié, mais⊠il est inévitable !
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DerriĂšre OyĂĄ - Espace crĂ©atif, se cache deux femmes : Luana et Marcia, une mĂšre et sa fille qui ont dĂ©cidĂ© de lancer leur entreprise en pleine pandĂ©mie (hĂ© oui, ce nâest pas ça qui va les arrĂȘter !). Elles ont créé un espace oĂč se rencontrent l'artisanal et le moderne. On peut y retrouver du textile, des bijoux ainsi que de la dĂ©coration.
Tous les produits passent par un travail manuel minutieux avec beaucoup d'amour, de soin et de dévouement. Leur boutique est située à Lisbonne, n'hésitez pas à leur rendre une petite visite !
Pourquoi on les †ïž
Luana et Marcia, ont su mettre en lumiĂšre ce beau matĂ©riau quâest le liĂšge. Le Portugal produit Ă lui seul une grande partie de liĂšge dans le monde, environ 50%, ce qui en fait le premier producteur mondial. Il fait complĂštement partie de la tradition au Portugal, il nâest plus seulement utilisĂ© pour conserver le vin, mais il se dĂ©cline aujourdâhui sous diffĂ©rentes formes. Il fait partie de notre quotidien sans que nous nous en rendions compte. Bravo Ă Luana et Marcia qui contribuent Ă faire vivre ce matĂ©riau autrement et pour tout lâamour quâelles mettent dans leurs crĂ©ations.
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Quinta São Gião est une propriété familiale située dans la municipalité de Guimarães dans le district de Braga (nord du Portugal). La famille Almeida Freitas est productrice et embouteilleuse depuis 1972.
Les vins Quinta São Gião sont produits exclusivement à partir de raisins de leurs propres vignobles, en mode de production intégrée avec 32 hectares de vignes plus 8 hectares de vignes nouvellement plantées. Animé par son enthousiasme et sa passion pour la production de vin, le fondateur Joaquim Almeida Freitas a investi au fil des ans une grande partie de cette passion dans la création de nouvelles plantations de vignes afin qu'elles produisent à l'avenir des nectars de haute qualité.
Depuis les annĂ©es 1990, son fils Pedro Almeida, qui partage la mĂȘme passion que son pĂšre Ă repris le flambeau et poursuit son Ćuvre avec brio.
Pourquoi on les †ïž
Ă la Quinta SĂŁo GiĂŁo, ils produisent des raisins de haute qualitĂ© et celle-ci s'exprime Ă©galement dans leurs vins. Leur philosophie de la viticulture et de l'Ćnologie combinĂ©e aux conditions naturelles de la rĂ©gion permettent la crĂ©ation de vins pleins d'Ă©lĂ©gance, de fraĂźcheur et de caractĂšre digne du Portugal.
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Depuis plus de deux mille ans, la saucisse est reine dans cette rĂ©gion du Portugal. Sa fabrication est dĂ©sormais un art. Le fumeiro de Barroso maintient donc la tradition avec la connaissance d'au moins 2 gĂ©nĂ©rations. Ils sĂ©lectionnent la matiĂšre premiĂšre et soumettent les viandes Ă un lent processus de maturation, avec des assaisonnements naturels - sans additifs - et fumĂ©s avec du bois de chĂȘnes centenaires de la Serra do Larouco ; donnant Ă leurs produits l'odeur et le goĂ»t qui les caractĂ©risent et les rendent tout simplement uniques.
Pourquoi on les †ïž
Le Fumeiro do Barroso a su conserver au fil des annĂ©es les procĂ©dĂ©s traditionnels de maturation et de fumage des viandes, un art vieux de plus de deux mille ans. Vous dĂ©couvrez donc aujourdâhui un pur produit du Portugal fabriquĂ© dans sa plus pure tradition.
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Le domaine Lapa dos Reis existe depuis le 19Ăšme siĂšcle, depuis cinq gĂ©nĂ©rations, ils sĂ©lectionnent de nouveaux cĂ©pages et amĂ©liorent les procĂ©dĂ©s d'Ă©laboration des vins du domaine. Les vins de cette rĂ©gion sont de grande qualitĂ© reconnus depuis le moyen-Ăąge. Les tanins souples sont acquis et harmonisĂ©s par une phase de six mois en fĂ»ts de chĂȘne français. Les vignobles de leur domaine sont situĂ©s dans une vallĂ©e Ă cĂŽtĂ© de la colline qui reçoit beaucoup de soleil. Ceci, associĂ© Ă un sol idĂ©al et Ă un microclimat, rend la rĂ©gion idĂ©ale pour la culture de la vigne. Les principales variĂ©tĂ©s de raisin qui poussent ici sont Touriga Nacional, Pinot Noir, Arinto, Bastardo, Chardonnay, FernĂŁo Pires, Tinta Roriz. Les meilleurs raisins sont utilisĂ©s pour Ă©laborer leurs vins rouges, blancs et effervescents. Leur ferme est certifiĂ©e biologique et ils utilisent des processus durables et biodynamiques pour protĂ©ger l'environnement et ses vins. Les vins ont un goĂ»t fruitĂ© intense et reflĂštent les qualitĂ©s de leur terroir exceptionnel.
Pourquoi on les †ïž
Les vins de cette rĂ©gion sont reconnus depuis le moyen-Ăąge pour leur qualitĂ©. Ils sont situĂ©s non loin des ruines romaines emblĂ©matiques de ConĂmbriga, oĂč vous aurez l'occasion de voir l'amphithéùtre, les thermes et les maisons avec plus de 2000 ans d'histoire !
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SituĂ©e Ă proximitĂ© du port de pĂȘche de PartimĂŁo, la Conserveira do Arade s'est donnĂ©e pour mission de retrouver l'art et les traditions perdues de la conservation du poisson dans cette rĂ©gion de l'Algarve au Portugal. Le bassin de l'Arade est en effet une rĂ©gion historique de la production de conserves de poisson, mais a vu l'ensemble de ses conserveries fermer pendant les derniĂšres dĂ©cennies. Il ne restait plus qu'Ă l'entreprise Saboreal de lancer le pari un peu fou de relancer la production de conserves premiums et diffĂ©renciantes.
à l'esprit jeune et dynamique, depuis 2015, la conserverie Do Arade joint l'innovation à la tradition, et développe ses propres méthodes de fabrication 100% artisanales en s'inspirant des anciennes, dont son produit phare, la Petiscada, un émietté de poisson associé avec des légumes et des épices. Les poissons sont émiettés manuellement, ce qui offre une texture trÚs gourmande. Attention, ici, pas question de mettre les chutes et sous-produits des poissons, seules les parties les plus nobles sont utilisées !
Initié par Manuel, ancien pharmacien et Vincent, ancien professeur d'université en Belgique. La conserveira do Arade est née de la volonté de récupérer un savoir-faire, une conserverie artisanale, la seule de l'ouest de l'Algarve.
Pourquoi on les †ïž
Les produits de la conserverie sont produits artisanalement, avec des ingrédients de premiÚre qualité, elles sont la rencontre entre le passé lié aux conserves de la région et l'envie de faire découvrir autrement les saveurs de l'Algarve.
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Grùce à des décennies d'expérience, Rosinha dos chouriços, initialement une petite entreprise familiale de subsistance, a évolué puis a prospéré peu à peu dans la fabrication de saucisses et de viandes fumées sur 4 générations.
En plein cĆur de Viana do Castelo, dans une petite paroisse nommĂ©e Santa Marta de Portuzelo, Rosinha dos chouriços (La petite Rosa des saucissons) a Ă©tĂ© inspirĂ© par les ancĂȘtres de l'entreprise nommĂ©e Rosa, qui pendant des annĂ©es ont vendu leurs saucissons sur le marchĂ© local et se sont construit une petite rĂ©putation locale.
En 2005, Nuno Sordo ressent le besoin d'honorer et de perpĂ©tuer l'Ćuvre de sa mĂšre, grand-mĂšre et arriĂšre-grand-mĂšre en reprenant leur travail. Il met un point dâhonneur Ă travailler avec des animaux Ă©levĂ©s en plein air avec des aliments naturels. Il cherche Ă crĂ©er des saucisses d'excellence pour la qualitĂ© de la viande en continuant de perpĂ©tuer les gestes ancestraux des femmes de sa famille.
Pourquoi on les †ïž
Nous les avons rencontrĂ©s lors de la fĂȘte de Nossa Senhora da Agonia, l'une des plus grandes fĂȘtes populaires du Portugal. Il sâagit dâun pĂšlerinage Ă la chapelle Notre-Dame-de-lâAgonie, Ă Viana do Castelo, accompagnĂ© de foires artisanales et de dĂ©filĂ©s folkloriques. Le tout saupoudrĂ© de la magie d'un splendide feu dâartifice « aquatique ». Sans oublier les « Gigantones », ces grands bonhommes trĂšs amusants ! Câest un bel Ă©vĂ©nement que lâon vous recommande qui a lieu au mois dâaoĂ»t.
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Olistori est une boutique dâhuile dâolive intimiste et chaleureuse, situĂ©e en plein cĆur de Lisbonne, rua Madalena. Ouverte en mars 2017, par Thierry, un Français lusophone tombĂ© amoureux de Lisbonne et dâIsabelle, une Portugaise. Olistori vous fait dĂ©couvrir des huiles dâolive, vĂ©ritable trĂ©sor du patrimoine portugais encore peu connu.
Toutes les huiles dâolive sont toutes issues dâun savoir-faire transmis de gĂ©nĂ©ration en gĂ©nĂ©ration par de petits producteurs passionnĂ©s avec qui ils ont nouĂ© des liens privilĂ©giĂ©s. VĂ©ritable amateur de culture Lusitanienne, Thierry dĂ©cide de poser ses valises Ă Lisbonne aprĂšs avoir vĂ©cu au BrĂ©sil et en Angola. Ancien propriĂ©taire de restaurants, il est passionnĂ© de gastronomie et dĂ©couvre avec Ă©merveillement la richesse des terroirs portugais, la diversitĂ© et la qualitĂ© des huiles dâolive.
Pourquoi on les †ïž
Nous avons rencontrĂ© Isabelle lors du Food Temple Ă Paris dĂ©diĂ© au Portugal cette annĂ©e. Nous avons pu dĂ©couvrir la superbe qualitĂ© de leur huile dâolive ! NâhĂ©sitez pas Ă leur rendre visite lors dâun sĂ©jour Ă Lisbonne. Profitez-en pour dĂ©guster leurs produits et laissez-vous surprendre par un bouquet de saveurs.
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La quinta do Soalheiro câest avant tout une histoire de famille. Tout commence en 1974, JosĂ© Antonio Cerdeira et AntĂłnio Esteves Ferreira, pĂšre et grand-pĂšre de Luis Cerdeira, plantent la premiĂšre vigne dâAlvarinho.
En 1982, la marque Soalheiro fut créée et sâimpose dans lâhistoire des vins de la rĂ©gion comme la 1Ăšre marque dâAlvarinho de Melgaço (la pointe la plus au nord du Portugal). Lâentreprise est maintenant gĂ©rĂ©e par Maria Palmira Cerdeira, la mĂšre, et ses enfants Antonio Luis Cerdeira et Maria JoĂŁo Cerdeira.
Ce frĂšre et sa sĆur ont tous deux grandi au milieu de la vigne et ont observĂ© peu Ă peu le garage familial se transformer en cave Ă vins. Aujourdâhui, Luis sâaffaire au rĂŽle dâĆnologue de la maison, aussi, on le retrouve Ă lâextĂ©rieur du domaine oĂč il prĂ©sente ses vins avec fiertĂ© et amour. Maria participe activement Ă la partie viticole des vignes biologiques et Ă la communication de lâentreprise familiale.
Pourquoi on les †ïž
La famille Soalheiro est liĂ©e au dĂ©veloppement de la culture d'Alvarinho Ă Melgaço. Câest une entreprise familiale avec sâengage pour la prĂ©servation des vieilles vignes et le respect de la biodiversitĂ© du territoire.
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A banca da sardinha se consacre à la promotion, l'internationalisation et la commercialisation de produits directement liés au style de vie méditerranéen, l'un des plus appréciés au monde. Il est synonyme de légÚreté et de détente. Sagesse et tradition.
Pourquoi on les †ïž
Leurs conserves sont un produit exclusif grĂące Ă leur originalitĂ© et leur qualitĂ© exceptionnelle. Les sardines sont pĂȘchĂ©es de maniĂšre artisanale, sĂ©lectionnĂ©es une Ă une et prĂ©parĂ©es Ă la main.
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